Главная страница

"Благодаря учебы в МНОЦ, я зарекомендовала себя профессионально работающим социальным педагогом", - Вардуи Саргсян, выпускница МНОЦ

Июль 20, 2023

Вардуи Саргсян - выпускница магистерской программы по социальной педагогике Международного научно-образовательного центра НАН РА. В беседе с нами Вардуи рассказала о полученном образовании, возможностях, предоставляемых МНОЦ и выборе профессии.

- Какую роль в вашей жизни сыграло образование, полученное в Международном научно-образовательном центре НАН РА?

- Роль МНОЦ НАН РА в моей жизни была велика в том плане, что у меня была возможность участвовать в таких содержательных курсах, как "Педагогические коммуникативные навыки", "Социально-педагогическое консультирование", "Теория инклюзивного образования", "Законодательство сферы образования", "Профориентация и самоопределение". Наши обсуждения на всех этих курсах, изложение теоретического материала, представленного профессиональным преподавательским составом, имели большое значение для формирования социально-педагогического мышления. Образование, которое я получила в МНОЦ, не ограничивалось предоставлением лишь теоретического материала, поскольку у нас была возможность использовать теоретические знания на практике, а также развивать свои навыки в тех организациях, где подчеркиваются функции и роль социального педагога. Все эти знания, конечно, оказали значительное влияние на нашу дальнейшую деятельность, на трудоустройство и на то, чтобы лучше проявить себя на рабочем месте как профессионал.

- Почему вы выбрали именно МНОЦ и профессию социального педагога?

- Могу с уверенностью сказать, что МНОЦ является лидером по изучению профессии социальной педагогики, и изначально она рассматривалась для меня как единственный вариант. Профессия социальной педагогики очень востребована, однако выбор актуальной профессии для дальнейшей деятельности-не единственный залог успеха. Немаловажную роль сыграл выбор МНОЦ, где, обучаясь, я состоялась как социальный педагог и имела все те предпосылки, которые требует работодатель. Могу сказать, что я стала более уверенной в своем выборе, когда познакомилась с преподавательским составом МНОЦ и получила качественное образование. Иными словами, мой выбор стал основой дальнейших успехов.

-Что больше всего впечатлило во время учебы в МНОЦ?

-Могу сказать, что каждая лекция, каждое знакомство были впечатляющими, но выделю те дни, когда после эпидемии впервые мы встретились со студентами лицом к лицу. Это были такие интересные и значимые дни для всех нас, что мы часто забывали о возвращении домой после уроков.

- Насколько учеба, которое получили в МНОЦ, способствовало вашему профессиональному росту?

- Для меня образование, полученное в МНО, стало залогом заново полюбить свою профессию и только потом достичь профессионального роста. Все теоретические знания, которые я получила за предыдущие годы обучения в МНОЦ, стали реальными умениями и навыками и, что более важно, применялись в работе. В МНОЦ я вооружилась новыми и применимыми знаниями, интересными идеями, освоила новые методы, состоялась как специалист и попыталась претворить в жизнь задуманные в студенческие годы идеи.

- Что стало самым большим достижением в годы учебы в МНОЦ?

- За годы обучения в МНОЦ было много достижений, однако выделю исследования, проведенные для магистерской диссертации, которые стали для меня, как специалиста, настоящей чередой открытий. Сама исследовательская работа уже была достижением, так как проделанная работа способствовала формированию исследовательского мышления.

-Где вы работаете в настоящее время?

- Три года я уже работаю в Котайкском территориальном центре психолого-педагогической поддержки в качестве социального педагога. По роду своей деятельности я общаюсь с учителями, узкими специалистами, родителями, дошкольниками и подростками. Я очень люблю свою работу и с большой ответственностью выполняю функции социального педагога.

- Как выпускник МНОЦ, что бы вы порекомендовали магистрантам МНОЦ?

-Я бы посоветовала магистрантам МНОЦ воспользоваться каждым моментом и возможностью, которые предоставляет МНОЦ, быть максимально открытым для получения знаний и развития профессионального словарного запаса. И наряду с тем, чтобы стать высококлассным специалистом, не забывать об участии в интересных мероприятиях со студенческим советом и иметь хорошие воспоминания о студенческих годах.

Отдел общественных связей и карьеры МНОЦ НАН РА